0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll folgendes Hypothesenpaar für die normalverteilte Zuvallsvariable X auf einem Signifikanzniveau von 92% getestet werden (X∼N(μ,σ2))

H0:μ=10

H1:μ=13


Aus einer Stichprobe mit 20 Beobachtungen der Zufallsvariable X wird ihr Durchschnitt berechnet. Man erhält arithmetisches Mittel =11.57.

Wie groß ist der Fehler 2. Art, wenn Sie davon ausgehen können, dass die Varianz in der Population 400 beträgt? Eingabe bitte in Prozent.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community