0 Daumen
693 Aufrufe

Eine Folge   ( an ) heißt monoton steigend genau dann, wenn jedes Folgenglied mindestens so groß ist wie das vorherige.

könnte mir bitte jemand ein Beispiel zu diesen Satz nennen?

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(a_n=n\), dann ist \(a_1=1<2=a_2\) und allgemein \(a_n<a_{n+1}\) für alle \(n\in \mathbb{N}\).

Avatar von 28 k

dankeschön :)

0 Daumen

Du kannst eine beliebige Folge nehmen, bei der das jeweils nächste Folgenglied nicht kleiner sein darf.

1)   1;1;2;3;5;8;13;...

2)    5;5;5;5;5;5;....

3)     1; 1,1; 1,11; 1,111; ...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community