0 Daumen
499 Aufrufe

Ich möchte gern zu folgender diskreter Zufallsvariable die Verteilungsfunktion \(F_Y(x)\) berechnen.

Dazu sei \(Y: \Omega \to \mathbb{N}\) mit \(\omega \mapsto Y(\omega)=\frac{i+1}{2i+1}\) für alle \(i \in \mathbb{N}_0\)

Die zugrunde liegende Wahrscheinlichkeit für \(\mathbb{P}(Y = x)\) beträgt \(\frac{1}{(i+1)(2^{2i+1})}\binom{2i}{i} \)

Wie kann ich nun die Verteilungsfunktion \(F_Y(x)=\mathbb{P}(Y \leq x)\) berechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community