0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe: Geben Sie für sin(x) mit x E [π; 7π] alle Punkte mit kleinstem Funktionswert an.


Hi bin neu hier und komme direkt bei meiner aktuellen Aufgabe nicht weiter. Ich verstehe nicht wie ich die Werte berechnen kann. ↑

Hoffe jemand kann mir weiterhelfen :)

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Sinusfunktion ist periodisch. Kennst du eine Stelle mit minimalem Funktionswert, dann kennst du alle.

Avatar von 56 k 🚀

Okay, heißt das ich habe ein Minimum bei x=3π/2 und der nächste dann bei x=3π/2+2π?

0 Daumen

3/2 pi ; 7/2 pi; 11/2 pi

Dort ist sin(x)= -1

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community