0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe: zu beginn der klasse 11 mit insgesamt 23 Schülern werden der klassensprecher und sein stellvertreter gewählt.vier Schüler werden überredet,sich der Wahl stellen.


Problem/Ansatz:

a)wie viele Möglichkeiten gibt es,in der Klasse die beiden Posten zu besetzen.?

b)wie viele Möglichkeiten haben die vier Kandidaten,die beiden Posten zu besetzen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) $$\begin{pmatrix} 23 \\ 2 \end{pmatrix} = \frac{22\cdot 23}{2}=253$$

b)

$$\begin{pmatrix} 4 \\ 2 \end{pmatrix} = \frac{3 \cdot 4}{2} = 6$$

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community