0 Daumen
531 Aufrufe

Thema Intervallschachtelung


Hallo,

Ich weiß nicht so genau was Intervallschachtelung ist , wäre nett wenn mir jemand das Thema erklären könnte !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm als Beispiel die Gleichung x*x=2.

Du darfst keinen Taschenrechner benutzen.

Dann probierst du es mit x=1 und x=2.

1*1=1 und 2*2=4.

Die gesuchte Zahl muss zwischen 1 und 2 liegen, weil das gewünschte Ergebnis 2 zwischen 1 und 4 liegt. 1<x<2

Nun nimmst du eine Zahl zwischen 1 und 2, z.B. 1,5.

1,5*1,5=2,25

Das ist größer als 2. Also muss x zwischen 1 und 1,5 liegen. 1<x<1,5

Nehmen wir 1,4:

1,4*1,4=1,96 → 1,4<x<1,5

Das Intervall für x wird also immer kleiner, so als ob man eine kleine Schachtel in eine größere packt.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community