0 Daumen
972 Aufrufe

Konstruiere ein Dreieck mit den Seiten b = c = 6cm und ha = 4cm.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

Beginne mit der grünen Höhe ha und trage sie ab. Dann zeichne senkrecht da zu eine beliebiglange Strecke a.

Gehe nun zur Spitze des Dreiecks und setze Deinen Zirkel an. Dieser hat den Radius 6 cm. Die roten Linien sind der Zirkel. Die Schnittpunkte zwischen rot und grün erlauben Dir letztlich das Dreieck zu zeichnen.

Du konntest folgen? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community