0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:

Kalkulation bitte dringend schauen

Problem/Ansatz:





Der Einstandspreis der Gartenkralle "Easywork" darf 13,40 € pro Stück nicht überschreiten.

Der Verkäufer gewährt 12% Mengenrabatt und 2% Skonto.

Eigene Bezugsspesen für 150 Stück 131 €.



a) Berechne den Preis, zu dem ein Stück höchstens werden darf?

b) Für ein Frühjahrsangebot darf der Einstandspreis der Gartenkralle "Easywork" 12€ pro Stück nicht übersteigen. Berechne den datz erforderlichen Rechnungspreis, wenn alle anderen Konditionen gleich bleiben.


Bitte helft mir Leute dringend....????


Ich brauche die schritte und die Lösung

Avatar von
) Berechne den Preis, zu dem ein Stück höchstens werden darf?

Was höchsten s darf? Frage unvollständig!

1 Antwort

0 Daumen

a) Der Verkäufer gewährt 12% Mengenrabatt und 2% Skonto.

Wenn also x der Preis ist, dann bezahlt man wegen

des Mengenrabatts nur 0,88x .

Davon gehen 2% Skonto ab, bleiben also

    0,88x*0,98 = 0,8624x.

Die Spesen betragen pro Stück  131 € / 150 = 0,8733 €

Wenn das zusammen 13,40 ergibt, hast du

0,8624x + 0,8733 = 13,40 

Nach x auflösen gibt 12,53 € .

Das ist der Preis, der nicht überstiegen werden darf.

Avatar von 289 k 🚀

danke, Kannst du bitte bei der AUfgabe Auch helfen bitte ??

Retrograde Bezugskalkulation:

Die Konditorei Fürst benötigt zur Herstellung ihrer berühmten Fürstkugeln unter anderem auch Zucker. Dieser wird von einem österreichischen Großhändler bezogen. Es sollen 2.000 kg eingekauft werden, der Einstandspreis darf dabei € 0,70 pro kg nicht überschreiten. Der Lieferant gewährt 10% Rabatt und 3% Skonto; die eigenen Bezugsspesen betragen € 109,-., Aufgabe: Berechne den Preis, zu dem 1 kg Zucker höchstens eingekauft werden darf.

Mein Ergebnis ist 0,74€ Rechnungspreis pro kg...

Kannst du korntrollieren bitte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community