0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Jeder Zahl wird ihre Hälfte zugeordnet.

Jeder Zahl wird ihr Fünffaches zugeordnet.

Jeder Zahl wird 7 mehr als ihr Dreifaches zugeordnet.

Jeder Zahl a wird f(a) so zugeordnet, dass f(a) das 1.5 Fache von a vermindert um 3 ist.


Problem/Ansatz

Ich verstehe es nicht so ganz.Ich möchte lieber nochmal nachfragen wie es geht bevor ich mehrere Fehler mache.Bitte um Lösung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

x ->  x/2                            f(x) = x/2

x->  5x                               f(x) = 5x

x-> 7+ 3x                           f(x) = 3x+7

a->  1,5 *a -3                    f(a) = 1,5 *a -3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community