0 Daumen
509 Aufrufe

Wenn ein würfel die Zahlen 1 bis 5 auf je zwei seiten hat wie groß ist dann die wahrscheinligkeit eine

5 zu werfen

2 oder 3 zu werfen

eine 6 zu werfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 2/10

b) 4/10

c) 0, da es keine 6 gibt

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Dann ist es wohl kein Würfel sondern ein 10-Flächner.

5 zu werfen  p=2/10 = 1/5

2 oder 3 zu werfen p=4/10 = 2/5 

eine 6 zu werfen p=0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community