0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, beim zehnmaligen Würfeln mit einem , gerechten" Würfel
a) keine,, Sechs" zu bekommen"!
b) genau dreimal eine,,Sechs" zu bekommen!
c) mindestens eine,,Sechs" zu bekommen!
d) höchstens zweimal eine,,Sechs" zu bekommen!


Problem/Ansatz:

a) keine,, Sechs" zu bekommen"!
b) genau dreimal eine,,Sechs" zu bekommen!
c) mindestens eine,,Sechs" zu bekommen!
d) höchstens zweimal eine,,Sechs" zu bekommen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, beim zehnmaligen Würfeln mit einem "fairen" Würfel.

a) keine "Sechs" zu bekommen"!

P = (5/6)^10 = 0.1615

b) genau dreimal eine "Sechs" zu bekommen!

P = (10 über 3)·(1/6)^3·(5/6)^7 = 0.1550

c) mindestens eine "Sechs" zu bekommen!

P = 1 - (5/6)^10 = 0.8385

d) höchstens zweimal eine "Sechs" zu bekommen!

P = (5/6)^10 + (10 über 1)·(1/6)^1·(5/6)^9 + (10 über 2)·(1/6)^2·(5/6)^8 = 0.7752

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community