0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass das hier eine Tautologie ist: ((F und G) → H) → (F → (G → H))


Meine Idee:

*sei b eine beliebige Belegung

*b(rechte Seite) = f gdw. b(F) = w und b(G → H) = f, was gdw. gilt, wenn b(G)=w und b(H)=f, was genau dann wenn gilt b(F und G) = w, was genau dann gilt, wenn b(linke Seite) = f

Stimmt das so oder ist der Beweis falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stimmt so. Müsste noch mal etwas besser formuliert werden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community