0 Daumen
467 Aufrufe

Hallo,

die Aufgabe lautet:

Rennfahrer Max fährt einen Slalom und muss dafur das Lenkrad immer wieder hin- und herreißen. Wir bezeichnen die , Ausgangsposition" des Lenkrads (geradeaus fahren) mit 0 °. Max beginnt mit einer scharfen Rechtskurve (a1= 90°), reißt dann das Lenkrad um zu einer scharfen linkskurve (a2= −90°) und wechselt dann immer hin und her.

1)Gib eine explizite Darstellung der Folge für die Lenkradposition an.

Wie kann ich daraus eine Darstellung formen?


:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a(n)= \( (-1)^{n+1} \) *90°

Das sollte gehen.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community