0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

Es handelt isch hierbei um eine Zahlenfolge. Brauche zu dieser Aufgabe nur eine Kontrolle, bzw. eine Kontrollösung.

a1= 1

an+1= (n+1)*an

a2= (n+1)

a3= (n+1)^2

a4= (n+1)^3

a5= (n+1)^4

...

Nun sollte ich noch an als explizite Darstellen. Mein Ansatzt, bzw. meine mögliche Lösung wäre wie folgt:

(n+1)^n

Ich glaube jedoch, dass mir hier ein Denkfehler unterlaufen sein muss.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a1= 1   an+1= (n+1)*an  

Das gibt für a2 = 2*a1 = 2*1 = 2 Denn hier ist ja n=1 .

und für n=2 ergibt sich a3 = 3*a2 = 3*2 = 6

Was auf diese Weise entsteht ist die Folge der Fakultäten

              an = n!

Avatar von 289 k 🚀

Okay. Warum ist unser n=1?

Also wäre unsere Folge

2;6;24;120

Bei a2 ist das n=1 weil in deiner Formel ja steht an+1 = ....

Und n+1 = 2 bedeutet ja n=1.

Zum Ergebnis schau mal dort:

https://de.wikipedia.org/wiki/Fakult%C3%A4t_%28Mathematik%29

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community