0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe: Absatz ausrechnen


Problem/Ansatz: Ein Betrieb stellt den Fernseher TV800 her. Die Fixkosten betragen 25000.

Funktionen hab ich schon ausgerechnet. k(x) = 200x+25000  e(x) = 300

Kann mir wer vorrechnen und erklären, wie ich da jetzt den Absatzpreis bekomme? ( LINEARE FUNKTION )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus den gegebenen Informationen kann man keinen Absatzpreis ermitteln.

was ist e(x) ? Soll das die Erlösfunktion sein? Dann ist die sicher verkehrt.

Avatar von 495 k 🚀

Die Funktionen Stimmen. Hab die beiden aus p1  (250 I 75000 ) p2 ( 0 I 0 )

                                                                       p2  (250 I 75000 ) p2 ( 0 I 25000 )

Eine lineare Preisfunktion ist meist eine fallende Gerade.

Das geben deine beiden Punkte nicht her.

Vielleicht stellst du mal die komplette Aufgabe.

Ein Betrieb stellt den Fernseher TV800 her. Die Kosten- und Erlösfunktionen schneiden sich bei ( 250 I 75000 ), d.h dass hier der Break Even Point liegt. Die Fixkosten betragen 25000 GE. Bestimmen Sie den Absatzpreis eines TV800 Geräts.

K(x) = 200·x + 25000

E(x) = 300·x

Der Absatzpreis sind 300 GE.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community