0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Lisa fährt drei Tage in denn Urlaub. Die Wettervorhersagen sehen wie folgt aus: 1 Tag: 10% 2 Tag: 25% 3 Tag: 30%

Nr.1 Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass Lisa keinen Regentag erwischt.

2) Für gensu ein Regentag

3) Sollte die Wahrscheinlichkeit für 2 oder mehr Regentagen über 80% liegen, möchte Lisa denn urlaub absagen. Überprüfen Sie das.
Problem/Ansatz

Bitte um Lösungen, um zu gucken ,ob ich richtig gerechnet habe. Schreibe morgen eine Klausur.

Avatar von

Bei Kontrollfragen musst du deine Rechnung+ Rechnungsweg schon angeben. Warum sollten wir was tun, wenn deine Rechnung richtig ist, oder wie helfen, wenn's fehlerhaft ist.

Das gilt auch für deine anderen Aufgaben.

lul

1 Antwort

0 Daumen

a) 0,9*0,75*0,7

b) 0,1*0.75*0,7 +0,9*0,25*0,7+ 0,9*0,75*0,3

c) P(X=2)*P(X=3) = 0,1*0,25*0,7+0,1*0,75*0,3+0,9*0,25*0,3 + 0,1*0,25*0,3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community