0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie geht das ???

 

K(x)=3/4(x2-5x+4)

Gerade h mit Steigung m=-3/4

 

Frage: Welche auf der Geraden h senkrecht stehende Gerade schneidet K in p(3/f(3))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

senkrecht zu h verrät Dir direkt die Steigung. Denn es gilt mh*mg = -1 und somit mg = 4/3

Nun noch f(3) bestimmen und P in y = 4/3x+b einsetzen um b zu finden.

f(3) = -3/2

Einsetzen von P

-3/2 = 4/3*3 + b  |-4 = -8/2

-3/2-8/2 = b

-11/2 = b

 

Die gesuchte Gerade ist also

g(x): y = 4/3x - 11/2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
wie wurde f(3) bestimmt ??
Setze einfach x = 3 in K(x) (bzw. f(x), Du verwendest beides) ein ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community