0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

70% aller Sachsen trinken Bier, 60% Wein. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Sache

a) Bier und Wein trinkt?

b) Bier, aber kein Wein trinkt?

c) kein bier, aber Wein trinkt?

d) weder Bier noch Wein trinkt?


Problem:

Ich brächte bitte umbedingt Hilfe, weil ich nicht drauf komme wie man zu diesen Lösungen kommt:

a) 0,42

b) 0,28

c) 0,18

d) 0,12

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
70% aller Sachsen trinken Bier, 60% Wein. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Sache

Zunächst mal müsste man voraussetzen, dass die Merkmale unabhängig sind. Ansonsten kann man nichts berechnen.

a) Bier und Wein trinkt?

0.7 * 0.6 = ...

b) Bier, aber kein Wein trinkt?

0.7 * (1 - 0.6) = ...

c) kein bier, aber Wein trinkt?

(1 - 0.7) * 0.6 = ...

d) weder Bier noch Wein trinkt?

(1 - 0.7) * (1- 0.6) = ...

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community