0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

Die quadratische Funktion \( y=x^{2}--6 x+a \) ist gegeben. Der kleinste Wert, den die Funktion annimmt, ist 2. Bestimmen nun a
\( a=\square \)


Problem/Ansatz:

Weiß jemand welchen Wert a hat?


Avatar von

Stehen da wirklich 2 Minusse? Oder ein Tippfehler?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y=x^2−6x+a

==>  y=x^2−6x+9 - 9 + a


==>  y=(x−3)^2 - 9 + a

==> Scheitelpunkt ist ( 3  /  -9+a )

und aus -9+a = 2 folgt a=11.

Sieht so aus: ~plot~ x^2-6x+11 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community