0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

Eine 585‰ Legierung enthält außer Gold 13,8g Kupfer; 7,4g Silber und 1,5g sonstige Zuschlagstoffe.

Welches Bruttogewicht hat die Legierung und wie groß ist deren Feingewicht?


Problem/Ansatz:

Mischungskreuz?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

13.8 + 7.4 + 1.5 = 22.7 gr
415 zu 22.7 = 585 zu x
x = 32 gr Gold

Gewicht Legierung : 22.7 + 32 = 54.7 gr ???


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Bruttogewicht = \( \frac{13,8+7,4+1,5}{0,415} \)=\( \frac{22,7}{0,415} \)≈ 54,699 g

Feingewicht ≈ 31,999 g

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community