0 Daumen
895 Aufrufe

Aufgabe:

Wan weiß ich, dass ich einen Wert n mal messe oder n Werte einmal?


Problem/Ansatz:

Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du mußt konkreter werden.
Wenn du n - Werte zu einem Zeitpunkt mißt
gilt für alle Werte dieselbe Zeit.
Wenn n mal gemessen wird ist der Zeitpunkt unterschiedlich.

Avatar von 123 k 🚀

Das Beispiel von mir wäre: Bei konstantem Kreisradius wurde jeweils bei unterschiedlichen (selbst angelegten) Spannungen die Stromstärke im Quadrat gemessen.

Bildschirmfoto 2020-10-14 um 09.23.36.png

Text erkannt:

Kreisradius \( 0,04 \mathrm{m} \) Messung Nr. Stromstärke I der Spule im Quadrat [A^2] Beschleunigungsspannung Ubeschl. in [V] 0
1.877
2.756
0.792
4.020
4.820 0
200
250
300 ( 300 \( \frac{12}{5} \) 350

Habe ich dann hier den Fall, dass ich n Werte einmal messe? Ich weiß nicht so recht bei diesem Beispiel.

f ( 0 ) = 0
f ( 200 ) = 1.877
f ( 250 ) = 2.756
f ( 300 ) = 0.792
f ( 350 ) = 4.020
f ( 400 ) = 4.820

Der 4.Meßwert erscheint mir falsch.

Also n Werte einmal gemessen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community