0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kurze Potenzfrage zum Bruch:

Warum ist (-x)n/(-x) = (-x)n-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Potenz gibt ja an, wie oft du die Zahl mit sich selbst malnimmst.

Ein Beispiel mit einer festen Zahl:

a3 = a*a*a

Und wenn du dann a3/a rechnest, erhältst du:

a3/a = a*a = a2 = a3-1

 

Analog ist das dann bei der beliebigen Zahl n:

(-x)n/(-x) = (-x)n-1

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 31 Jan 2018 von R-K
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community