0 Daumen
857 Aufrufe

!


Ich steh grad maximal auf dem Schlauch... könnte mir bitte jemand den Rechenweg zur Eliminierung von x bei folgender Gleichung erklären?


(4/6)=(x/(6-x))


Vielen Dank!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4/6 = x/(6 - x)

mit den Nennern multiplizieren

4(6 - x) = 6x
24 - 4x = 6x
24 = 10x
x = 2.4

Avatar von 495 k 🚀

Daaaaanke!!!

Gern geschehen. Wenn du noch eine Nachfrage hast helfe ich gerne weiter.

0 Daumen

4/6=x/(6-x)  

<=>  4(6-x) = 6x

<=>  24 - 4x = 6x

<=>  24 = 10x

<=>  2,4 = x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community