0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In 26 Spielen der regulären Saison der Major League Baseball wurden im Schnitt 134.78 Homeruns pro Spiel erzielt mit einer empirischen Standardabweichung von 11.72. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Homeruns normalverteilt ist.


Geben Sie die Obergrenze des 99%-Konfidenzintervalls für die erwartete Anzahl Homeruns pro Spiel an.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Ergebnisse

Untergrenze: 134,78 - 2,78743581367697 * 11,72 / √26 = 128,373131454154
Obergrenze: 134,78 + 2,78743581367697 * 11,72 / √26 = 141,186868545846
Länge: 2 * 2,78743581367697 * 11,72 / √26 = 12,8137370916926

Avatar von 493 k 🚀

Hallo,

wie kommt man denn auf die 2,78743581367697?

Vielen Dank!

wie kommt man denn auf die 2,78743581367697?

Den Wert entnimmst du der t-Verteilung für das zweiseitige 99% Konfidenzinervall mit 26-1 = 25 Freiheitsgraden.

Wenn du mit der Tabelle arbeitest wir der Wert oft mit 4 Stellen angegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community