0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung σ=10 werden n=16 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei x ‾ =18.5.
Geben Sie die Obergrenze des 99%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.

Avatar von

Hab sie grad selbst gelöst:

18,5 + 2.5758 * ( 10 / √16) = 24.94

1 Antwort

0 Daumen

Die Rechnung von Einsteiger ist völlig richtig:

Untergrenze: 12,06042673
Obergrenze: 24,93957327
Länge: 12,87914653

Avatar von 494 k 🚀

Wie berechnet man denn die Untergrenze?

Du nimmst statt dem PLUS in der Rechnung einfach ein MINUS. Probier das mal aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community