0 Daumen
396 Aufrufe

Aufgabe:

Den Grenzwert in Abhängigkeit von k untersuchen. Die Zahlenfolge lautet: an= (n^k+4)/(n^3-4n).


Problem/Ansatz:

Ich habe schon herausbekommen, dass die Zahlenfolge für k=3 gegen 1 konvergiert.

Allerdings komme ich für k>3 und k<3 nicht weiter. Wie berechne ich hier die Grenzwerte?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Stelle die Folge ganz konkret für k=2 auf.

Stelle die Folge ganz konkret für k=4 auf-

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community