0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere mit dem Höhensatz Strecken der folgenden Längen:

a) Wurzel aus 8cm b) Wurzel aus 10cm c) Wurzel aus 15cm d) Wurzel aus 7cm e) Wurzel aus 11cm


Könnt ihr mir helfen? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Höhensatz h^2=p*q

8=2*4

p=2; q=4

c=p+q=6

Zeichne c, markiere den Punkt D zwischen p und q.

Die Höhe steht senkrecht auf c im Punkt D.

Zeichne den Thales-Halbkreis über c mit dem Radius 3cm. Der Schnittpunkt mit der Geraden durch D ist der fehlende Eckpunkt des Dreiecks. Die Höhe hat den gesuchten Wert √8.

Die anderen Aufgaben gehen entsprechend.

z.B. 7=1*7; p=1; q=7

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community