0 Daumen
598 Aufrufe

Bestimmen Sie die partielle Ableitung \( f_{1}^{\prime}\left(x_{1}, x_{2}\right) \) der Funktion $$ f\left(x_{1}, x_{2}\right)=1-x_{1}^{2}+x_{2}^{5}+5 x_{1}^{4} x_{2}-2 x_{1}^{4} $$ an der Stelle \( \mathbf{a}=\left(\begin{array}{l}1.5 \\ 1.4\end{array}\right) \)

Habe 1.Ableitung von x1 gemacht und dann die Werte für x1 und x2 eingesetzt

Komme auf 64,5. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

f1'(x1,x2)= -2 x1 +20 x2 x1^3-8 x1^3

Komme auf 64,5. Stimmt das? ->JA

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community