0 Daumen
377 Aufrufe

angenommen man möchte von diesem Term: 6n^3+21n^2+23n+8 den Term (n+1) herausheben, wie stellt man sowas an?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Durch Polynomdivision.

:-)

Oder durch geschicktes Ausklammern.

6n^3+21n^2+23n+8

=6n^3+6n^2+15n^2+15n+8n+8

=6n^2(n+1)+15n(n+1)+8(n+1)

=(6n^2+15n+8)(n+1)

Avatar von 47 k

ich hab's mir schon fast gedacht, vielen Dank! :-)

Deine Ideen darfst du gerne zur Frage dazu schreiben. Das erleichtert die Antwort.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community