0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( f^{\prime}(x)=\frac{e^{x}}{2 \sqrt{x}}+\sqrt{x} e^{x}=\sqrt{x} e^{x}\left(\frac{1}{2 x}+1\right) \)


Problem/Ansatz:

Wie formt man den Term auf der linken Seite so um, dass der Term auf der rechten Seite rauskommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1/√x *  √x/√x =√x/x ->Rationalmachen des Nenners, dann wurde √x und e^x ausgeklammert.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community