0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Vereinfachen Sie den Term mit den logarithmischen Rechengesetzen so weit wie möglich. a und b sind Positiv reell.


Problem/Ansatz:

a) log a²-3 * log a + log (10*a)

b) log 1/a - log 2/a+ log 3/a

c)5 x log(a * b2 ) - 3*log(b3 *a) - log a

d) log 10a - log a + log(10b  *a)

e) log 10a - log a+ log (10b *a)

Ich habe schon alles mögliche an videos geschaut und es dennoch irgendwie nicht verstanden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende: loga+logb = log(a*b)

loga-logb = log(a/b)

a*logb = logb^a

a) log ((a^2*10a))/a^3)) = log(10=

b) log (a^-1*a^-3/a^-2) = log a^-2 = -2*log(a)

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community