0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe

f(x)=3/5-4x


Problem/Ansatz

Wie komm ich auf die Ableitung mithilfe der h-Methode?

Avatar von

Sieht die Gleichung so aus?

\(f(x)=\frac{3}{5}-4x\)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f^{\prime}(x)=\lim \limits_{h \rightarrow 0} \frac{f(x+h)-f(x)}{h} \)
\( f(x)=\frac{3}{5}-4 x \)
\( f(x+h)=\frac{3}{5}-4(x+h) \)
\( f^{\prime}(x)=\lim \limits_{h \rightarrow 0} \frac{\frac{3}{5}-4(x+h)-\left(\frac{3}{5}-4 x\right)}{h}=\lim \limits_{h \rightarrow 0} \frac{\frac{3}{5}-4 x-4 h-\frac{3}{5}+4 x}{h} \rightarrow-4 \)
\( \mathrm{mfG} \)
Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community