0 Daumen
488 Aufrufe

Aufgabe:

x+1/x-2 < 3


Problem/Ansatz:

1. x > 7/2

2. x > 2

3. x = -3 / 2

4. x+1 < 3x - 6 falls x < 2

5. x + 1 > 3x - 6 falls x > 2


Stimmt hier 1 und 4 ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.) Ist ein Teil der möglichen Lösungen, also ja.

Für \(x-2>0\) gilt \(\frac{x+1}{x-2}<3 \Rightarrow x+1 < 3x-6 \Rightarrow 7<2x \Rightarrow x>\frac{7}{2}\).

4.) Wenn x<2 dann ist \(x-2<0\), also \(x+1>3\cdot (x-2)\).

Dementsprechend nein.

Avatar von 2,9 k

stimmt dann nur 1 oder gehen eins von den anderen auch noch? danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community