0 Daumen
577 Aufrufe

Die Seitenlängen a,b,c eines Dreiecks mit Umfang 15,6 cm verhalten sich wie 3:4:6. berechne die Länge der Dreieck Seiten

a= ? b= ? c= ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$3+4+6=13$$

$$15,6/13=1,2$$

$$a=3,6cm; b=4,8cm; c=7,2cm$$

Avatar von 11 k
0 Daumen
verhalten sich wie 3:4:6.

Wenn man also 3 und 4 und 6 jeweils gleiche Teile hat, dann hat man insgesamt 13 gleichte Teile, die den Umfang ergeben.

- Wie lang ist dann ein Teil?

- Wie lang sind dann 3 Teile, 4 Teile bzw. 6 Teile?

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank Für Die Erklärung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community