0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Länge der Seiten des Dreiecks


Problem/Ansatz:

Hallo gegeben sind die Punkte A (-4 / -4 / -2) B ( 6 / 9 / 24) und C (-8 / -12 / 10)

Wie muss ich jetzt vorgehen, ich weiß das ich die erstmal zu den Richtungsvektoren umformen muss, aber keine Ahnung was danach kommt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

|AB| = |[6, 9, 24] - [-4, -4, -2]| = |[10, 13, 26]| = √(10^2 + 13^2 + 26^2) = 3·√105 = 30.74

Und das noch für die anderen Seiten machen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community