0 Daumen
704 Aufrufe

Welche Kantenlänge hat ein Würfel, dessen Volumen 137.000 Kubik Zentimeter beträgt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das Volumen eines Würfels mit Kantenlänge \(a\) ist \(V=a^3\).

Dieses Volumen soll gleich \(137\,000\,\mathrm{cm}^3\) sein.$$a^3=V=137\,000\,\mathrm{cm^3}\quad\Longrightarrow\quad a=\sqrt[3]{137\,000\,\mathrm{cm}^3}\approx51,55\,\mathrm{cm}$$

Avatar von 153 k 🚀

In der Aufgabe steht 137 statt 117.

:-)

Danke dir Monthy... Ich muss einfach mehr blinzeln vor dem Bildschirm, dann sehe ich auch wieder besser ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community