0 Daumen
683 Aufrufe

Fragestellung: Bei der Herstellung eines Produkts sind die Grenzkosten für die Herstellung von x Einheiten gegeben durch C'(x) = a*eb*x + y mit b darf nicht gleich 0 sein und die fixen Kosten sind C0. Bestimmen Sie die Gesamtkostenfunktion C(x).

Die korrekte Lösung ist: a/b (ebx-1) + yx + C0.

Ich erhalte jedoch: a/b (ebx) + yx + C0

Wo mache ich den Denkfehle? :-)

 

Lg momo93

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
C'(x) = a·e^{b·x} + y

C(x) = ∫ C'(x) dx = a/b·e^{b·x} + x·y + K

Nun gilt C(0) = a/b·e^{b·0} + 0·y + K = C0
K = C0 - a/b

C(x) = ∫ C'(x) dx = a/b·e^{b·x} + x·y + C0 - a/b

Nun kann man a/b noch ausklammern

C(x) = ∫ C'(x) dx = a/b·(e^{b·x} - 1) + x·y + C0

fertig.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community