0 Daumen
305 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Umfrage unter 4950 Abiturienten hat man festgestellt, dass 825 von ihnen Wirtschaftswissenschaften und 179 Mathematik studieren wollen.

Problem/Ansatz:

Wie viele Studienplätze müssen bereit gestellt werden, wenn mit insgesamt 208000 Studierwilligen zu rechnen ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


825/4950 = 16,67%

179/4950 = 3,6%


WIWI.: 208000*0,1667 = ...

MAThE: 208000*0,036 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community