0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph von f schließt mit den Koordinatenachsen und der zur y-Achse parallelen Geraden mit der Gleichung x=240 ein Flächenstück ein.


Bestimmen sie eine Gleichung der Geraden, die parallelzur y-Achse verläuft und dieses Flächenstück halbiert.


Problem/Ansatz:

Bitte um erklärung und Lösungsansätze schritt für Schritt

Avatar von

Wie lautet f(x)?


mfG

Moliets

1 Antwort

0 Daumen

$$Gegeben : f(x)$$

$$F(x): Stammfunktion$$

$$F'(x)=f(x)$$

$$ A= F(240)-F(0)$$

$$A/2= F(x)-F(0)$$

$$2F(x_1)-2F(0)=F(240)-F(0)$$

$$F(x_1)=(F(240)+F(0))/2=y_1$$

$$g(y)= x_1$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community