0 Daumen
850 Aufrufe

Bestimmen sie dsa Integral von -1 bis 1.

Habe keinen lösungsansatz6303cfb8-5dd8-473b-a8ad-e3ff88a845aa.jpg

Text erkannt:

8

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Integral ist 0.

Von -1 bis 0 ist es -0,5 und

dann von 0 bis 1 ist es +0,5,

zusammen also 0.

Avatar von 289 k 🚀

Interessant: Der Frager ist "Mitglied seit einem Monat", stellt eine Frage, bekommt eine Antwort und löscht unmittelbar danach seinen Account:

_user83926: Dieser Account wurde gelöscht.

Was ist hier los?

Das Forum hat seine Schuldigkeit getan. Das Forum kann gehen.

0 Daumen

Die Funktion auf dem Intervall -1 bis 1 lautet f(x)=x. Dementsprechend lautet die Stammfunktion F(x)=½*x^2. Um das Integral auf dem gegebenen Intervall zu bestimmen setzen wir die obere Grenze ein und ziehen dann die untere Grenze eingesetzt ab.

F(1)-F(-1)=½*1^2-½*(-1)^2=½-½=0

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community