0 Daumen
967 Aufrufe
Ich möchte gucken, ob ich die Aufgabe mit der hypergeometrischen Verteilung richtig gerechnet habe. In einer Urne befinden sich 10 Kugeln (6 rot, und 4 weiß). Wir ziehen 4 Kugeln ohne Zurücklegen. Wie hoch ist die WK, dass 2 rote Kugeln gezogen werden. (6 über 2) (4 über 0) ---------------------------------- = 0,071285... = 7,128% (10 über 4) Ich habe "4 über 0" genommen, da ich 4 weiße Kugeln habe und davon 0 brauche. So kann ich doch auch rechnen und muss nicht N - k n - k nehmen?
Avatar von
Die Formel wurde komplett falsch formatiert. Es muss heißen: (6 über 2)(4 über 0)/(10 über 4)

1 Antwort

0 Daumen

In einer Urne befinden sich 10 Kugeln (6 rot, und 4 weiß). Wir ziehen 4 Kugeln ohne Zurücklegen.

Wie hoch ist die WK, dass 2 rote Kugeln gezogen werden.

(6 über 2) * (4 über 2) / (10 über 4) = 3/7 = 42.86%

Avatar von 495 k 🚀
Anmerkung: wenn 4 Kugeln gezogen werden und genau 2 davon sollen rot sein. Welche Farbe haben dann die anderen Kugeln?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community