0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

gegen.: reelle Funktion f durch die Gleichung f(x) x-2/x2-4x+4

Warum ist der Graph der Funktion f  keine Schnittstelle mit der Abszissenachse?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Nenner ist \(x^2-4x+4=(x-2)^2\). Damit gilt:$$\frac{x-2}{x^2-4x+4}=\frac{(x-2)}{(x-2)^2}=\frac{1}{x-2}=0 \quad , \, x\neq 2$$ Dieser Ausdruck wird niemals null, denn \(1\neq 0\).

Avatar von 28 k

du hast falsch gekürzt.

Es muss 1/(x-2) sein. Und 1 wird nie 0, egal welchen Wert x annimmst.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community