0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Fläche, die der Graph der Funktion f(x) = 4x^3 - 4x mit der Abszissenachse im III. Quadranten vollständig begrenzt.


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir die Aufgabe bitte erklären, und mit kompletter vollständiger Rechnung.

Danke :)

Avatar von

Hast du Funktionsgleichung und Quadranten richtig eingegeben?

Ja IMG_4136.jpeg

Text erkannt:

2. Berechnen Sie die Fläche, die der Graph der Funktion \( f(\mathbf{x})=\mathbf{4} \mathbf{x}^{3}-\mathbf{4} \mathbf{x} \) mit der Abszissenachse im III. Quadranten vollständig begrenzt.

In meinen Augen ist die so gestellte Aufgabe nicht lösbar.

Unbenannt.JPG

Eigentlich ist dann \(A=∞\)

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme zuerst alle Nullstellen der Funktion (Hinweis: Funktionsterm in Faktoren zerlegen !).

Zeichne dann den Graph der Funktion und beachte die Quadranten des Koordinatensystems.

Den Flächeninhalt erhält man dann mittels eines bestimmten Integrals. Am Schluss auf die richtigen Vorzeichen achten.

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community