0 Daumen
1,2k Aufrufe

Summen- Differenzregel.

Bestimmen Sie für f mit f(x)=x3 -4x2 +3x die Schnittpunkte mit der Abszissenachse. Wie lauten die Funktionsgleichungen der Tangenten an den Graphen der Funktion in den Schnittpunkten mit der Abszissenachse?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Summen- Differenzregel neu

Stichworte: summe,summenregel,differenz,regel,ableitung

Bestimmen Sie für f mit f(x)=x3 -4x2 +3x die Schnitt Punkte mit der Abszissenachse. Wie lauten die Funktionsgleichungen der Tangenten an den Graphen der Funktion in den Schnittpunkten mit der Abszissenachse?

Wie kommst du auf die Überschrift

"Summen- Differenzregel. "

Kannst du das genauer erläutern.

Eine Tangentengleichung aufstellen ist ja kein Problem. Aber welche Regel soll genau benutzt werden?

1 Antwort

0 Daumen

Gemeint sind die Tangenten in den Schnittpunkten mit der x-Achse. x3 -4x2 +3x=x(x-1)(x-3).

Gesucht sind die Tangenten in den Punkten (0|0), (1|0) und (3|0).  Beispiel für (0|0):

f '(x)=3x2-8x+3

m=f '(0)=3

Punkt-Steigungsform: 3=(y-0)/(x-0).Tangentengleichung y=3x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community