0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

Term als Produkt angeben: \(x^2-8xy+16y^2\)

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

16y^2=(4y)^2

-8xy=-2x*(4y)

Also...

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Aloha :)

Finde zwei Zahlen, deren Summe \(-8\) und deren Produkt \(16\) ist. Das leisten die Zahlen \(-4\) und \(-4\):$$f(x)=x^2-8xy+16y^2=(x-4y)\cdot(x-4y)=(x-4y)^2$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community