0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe:

8 mal (x-2)+6x-6x²…


Problem/Ansatz

ich komme mit der Aufgabe generell klar,ich weiß aber nicht mehr,wie man die Aufgabe in der Klammer löst(x-2).Kann mir da jemand helfen?Ich soll den Term vereinfachen.

Avatar von

Ziehe die \(8\) in die Klammer herein: \(8\cdot (x-2)=(x\cdot 8-2\cdot 8)=8x-16\).

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)$$\underbrace{8\cdot(x-2)}_{=8\cdot x-8\cdot2}+6x-6x^2=8x-16+6x-6x^2=-6x^2+14x-16$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community