0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

NW


Problem/Ansatz:

Bsp. Grüner Graph

Sin(x) = a sin (bx + c) + d

Bin bereits auf a=1 ; b=1,5 und d =2 gekommen, ich verstehe nur nicht wie man c ablesen bzw. berechnen kann.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

entweder a=-1  weil es die  negative sin -Kurve ist  und c=0 oder du verschiebst x um 2pi/3 nach links oder rechts dann ist c=1.5*2pi/3.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der grüne Graph ist eine um 2 nach oben verschobene am y=2 gespiegelte Sinuskurve, die in x-Richtung nicht verschoben ist. Die Periode ist 4/3·π.

f(x)= - sin(3/2·x)+2

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Grün

$$f(x)=2-sin(3/2*x)$$

Rot

$$g(x)=-2*sin(x/2)$$

Blau

$$h(x)=-1-1,5*cos(2x)$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community