0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

f (x) = ((x-1)^2 - (x-2) * 2 * (x-1)) / (x-1)^4

= ((x-1) - 2 (x-2))/ (x-1)^3


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Vereinfachung nicht.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Im Zähler (x-1) ausklammern und dann kürzen.

Avatar von 11 k
0 Daumen

\(f (x) = \frac{(x-1)^2 - (x-2) * 2 * (x-1)}{ (x-1)^4} \)

Du kannst  \(x-1 \)  ausklammern:

\(f (x) = \frac{(x-1) - (x-2) * 2 }{ (x-1)^3} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Es wird \( (x-1) \) im Zähler ausgeklammert und dann gekürzt.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community