0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Konvergiert diese Reihe und wenn ja, gegen welchen Grenzwert?

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{4 \cdot(-1)^{n}} \)

ich hab das versucht Leibniz Kriterium anzuwenden aber ich krieg das einfach nicht in die Form (-1)n * bn

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Summanden bilden keine Nullfolge.

Avatar von 56 k 🚀

achja, stimmt und damit ist die Sache erledigt! Danke, hab ich vollkommen übersehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community