0 Daumen
440 Aufrufe

Majorantenkriterium Abschätzung

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(n+4)^{2}}{2 n^{4}-3 n^{3}-2 n^{2}+11} \)

Wie würdet ihr diese Reihe am besten abschätzen (in Hinblick auf das Majorantenkriterium)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das kannst du grob, indem du den Zähler vergrößerst, stat n+4  2n und den Nenner verkleinerst    etwa durch 3n^4 statt dem Nenner ab einem  n>...

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community